Schwungvoll ins Rumänienwochenende!

Bevor am Samstag Herta Müllers Uraufführung Niederungen in einem Gastspiel des deutschen Theaters Temeswar im KLEINEN HAUS über die Bühne geht, startet das Rumänienwochenende des STAATSTHEATERS bereits am Freitagabend rasant, eindrucksvoll, und laut! Mihaela Michailov dokumentiert in Familie Offline schrill und offen eine verlassene Generation zwischen Heimatlosigkeit und der angeblichen „großen Chance“ im Ausland der Eltern. Best New Europlay setzt dem auf komödiantische Weise eine bissige Satire über Kommunikationsschwierigkeiten zwischen Industrie- und Entwicklungsländern entgegen. Sprachverwirrung und Existenzängste, Profilierungssucht und produktive Missverständnisse – Peca Ştefan schreibt so bitterböse wie treffsicher über die Fallen internationaler Kulturkooperationen.

Im Anschluss an die Lesung im STUDIO findet eine Diskussion mit beiden Autoren statt.