KULTURLOTSEN für KINDERFREUNDLICHKEITSPREIS der Stadt Karlsruhe nominiert!

Bereits zum 9. Mal verleiht die Stadt Karlsruhe am 3.7. den Kinderfreundlichkeitspreis und unser KULTURLOTSEN-Projekt ist neben 16 anderen Nominierten dabei!
Zu der Veranstaltung im Jubez, die von Kindern mitgestaltet wird, sind alle Karlsruherinnen und Karlsruher herzlich eingeladen. Die Arbeitsgemeinschaft "Kinder in Karlsruhe" (KiK), möchte mit dem Preis besonderes kinderfreundliches Engagement belohnen.
Nicht in allen Familien ist Theater eine Selbstverständlichkeit. Mit Kindern Kultur zu erleben, braucht Zeit und einen eigenen Zugang. Die Kulturlotsen bieten neugierigen Kindern, die aus Familien kommen, die dies nicht leisten können, die Möglichkeit an Kultur herangeführt und begleitet zu werden. Seit der Spielzeit 2011/12 erkunden inzwischen 60 Kulturlotsen einmal im Monat gemeinsam mit ihrem 6- bis 12-jährigen Schützlingen das STAATSTHEATER und die Kulturlandschaft in Karlsruhe.
Wir sind aufgeregt und erwarten mit Spannung den morgigen Abend, an dem eine Kinderjury die Preisträger bekannt geben wird.