PREMIÈRES – der Countdown läuft!

Es ist das bedeutendste europäische Festival für junge Regisseure und ihre ersten Inszenierungen und startet am Donnerstag! Neun Produktionen aus acht Ländern sind 2014 in unseren drei Partnertheatern in Straßburg zu sehen. Belgien, Deutschland, Estland, Frankreich, Italien, Polen, die Schweiz und Ungarn sind die Heimatländer der jungen Künstler, die beim 9. Festival zu entdecken sind. Die Produktionen laufen zeitlich versetzt in mehreren Spielstätten in Straßburg, so dass die Zuschauer auch bei einem eintägigen Besuch ein intensives Festival erleben können. Das genaue Programm steht zum Download bereit. Aktuelle Informationen finden Sie auf Deutsch auf der Festival-Website.

Die Zukunft des europäischen Theaters ist nur einen Sprung über den Rhein entfernt – für deutsche Übertitel, eine zweisprachige Festivalzeitung und Parties und Diskussionen ist gesorgt. Karten und Bustickets für nur 5,- € hin und zurück gibt es bequem an der Theaterkasse des STAATSTHEATERS, telefonisch unter 0721-933 333 und online hier.