GLOIRE & GLANZ: Parole Frieden!

Seit knapp einer Woche setzen sich Schülerinnen und Schüler aus Karlsruhe und Frankreich sowie Karlsruherinnen und Karlsruher in künstlerischen Workshops mit dem Thema der diesjährigen EUROPÄISCHEN KULTURTAGE, 2014 – 1914. Frieden und Krieg, auseinander. Von der Geschichte scheinbar unbelastete Bürgerinnen und Bürger erlauben Einblicke in Europabilder ihrer Generation, ihre Visionen von Gesellschaft und Leben und nehmen dabei besonders die deutsch-französische Freundschaft in den Blick. Gemeinsam erarbeiten sie die Gloire & Glanz Performance, welche am Samstag um 18 Uhr in den FOYERS des STAATSTHEATERS einmalig zur Aufführung kommt.
Wer wissen will, was die letzten Tage bei den Gloire & Glanz Workshops alles passiert ist und wie die Szenen, Choreografien und Installationen der Performance entstanden sind – einfach auf unserem Gloire & Glanz Blog Parole Frieden auf Facebook oder Wordpress vorbeischauen.