HEUTE! European Opera Days: Journey to the opera!

Unter diesem Motto stehen die diesjährigen European Opera Days am 10.5. Es geht um eine Reise, die durch die Musik nationale und sprachliche Grenzen überwinden kann und deren Ausgangs- und Endpunkt die Öffnung der Oper in alle Gesellschaftsschichten und das kulturelle Leben der Stadt sein soll.
Das STAATSTHEATER feiert natürlich mit! Am Samstag laden wir alle Karlsruherinnen und Karlsruher um 14 Uhr zu einer öffentlichen Chorprobe ins FOYER des Theaters ein.
Komponist Anno Schreier hat einen ganz besonderen Kanon für diesen Tag geschrieben, und er heißt wie das Motto des Tages: "Journey to the opera!".
Mit dabei sind Ensemblemitglieder des STAATSTHEATERS, Mitglieder des Extrachores, Vertreter von Chören in der Stadt - und vor allem Sie, unsere singbegeisterten Zuschauer!

Leiten wird die Probe und natürlich auch die anschließende Aufführung um 14:30 Uhr –eine halbe Stunde vor Beginn der politischen Oper Doctor Atomic- der stellvertretende Chordirektor des STAATSOPERNCHORES Stefan Neubert.

Jeder, der mitsingen möchte, ist herzlich willkommen und erhält zur Feier dieses Tages für die Vorstellung der Oper Doctor Atomic eine Freikarte! Reisen Sie mit!