WOCHE DER BRÜDERLICHKEIT beginnt am Sonntag

Am 9.3. eröffnen OB Dr. Frank Mentrup und unser Generalintendant Peter Spuhler um 19.30 Uhr im Rathaus die Woche der Brüderlichkeit. Sie wird dieses Jahr unter dem Motto: Freiheit-Vielfalt-Europa veranstaltet.

Bis zum 17.3. finden sechs Veranstaltungen statt.
Den Anfang macht der frühere württembergische Landesrabbiner Joël Berger, der am 10.3 um 19.30 Uhr aus seinem Buch "Der Mann mit dem Hut –Geschichten meines Lebens" liest.

Am Mittwoch, 12.3. , gibt der Chor „Alef“ der jüdischen Kultusgemeinde um 19 Uhr ein Konzert. Der Vorsitzende der jüdischen Gemeinde David Seldner führt am 17. 3. um 19 Uhr durch die Synagoge. Herren sollten dabei ihren Kopf bedecken.

"Sie hatten Träume", heißt ein Konzert von Studenten der Musikhochschule mit Werken von durch die Nazis ermordeten jüdischen Komponisten am 11. 3. um 19 Uhr in der Landesbibliothek.

Den Film "Kaddisch für einen Freund" wird am 12. 3. um 19 Uhr in der Schauburg.

Alle weiteren Informationen finden Sie hier