STAATSKAPELLE auf dem Weg zum größten Konzert der Saison

Drei Orchester reisen um die Welt im 2. Kinderkonzert

Über 170 Mitwirkende brechen auf zu einer Reise um die Welt – im 2. Kinderkonzert spielt die BADISCHE STAATSKAPELLE mit zwei Schulorchestern des Helmholtz-Gymnasiums. Die Konzerte sind das erste Resultat der Orchesterpatenschaft der STAATSKAPELLE mit den Helmholtz-Orchestern im Konzertprogramm des STAATSTHEATERS – und gleichzeitig das erste VOLKSTHEATER-Projekt.

Gerade fanden die ersten gemeinsamen Orchesterproben mit „geteilten Pulten“ im Probenzentrum in der NANCY-HALLE statt, da das gemeinsame Riesenorchester nicht in den Orchesterprobenraum passt. Die Aufregung der kleinen Musiker war groß, denn sie lernten zum ersten Mal ihre Pultnachbarn und den Dirigent und Moderator Ulrich Wagner kennen, mit dem sie zusammen die musikalische Weltreise antreten werden. Nach den erfolgreichen Proben freuen sich alle auf die gemeinsamen Konzerte am Sonntag!

16.2. 11.00 & 15.00 GROSSES HAUS