Eine „besondere“ Weihnachtsgans zum Nikolaustag!

Kinder aus unterschiedlichen sonderpädagogischen Einrichtungen der Stadt Karlsruhe und Umgebung haben heute das diesjährige Weihnachtsmärchen des STAATSTHEATERS besucht.
Seit vielen Jahren macht der Personalrat des Theaters es möglich, dass am Nikolaustag ein ganz besonderes Geschenk auf die Bühne im KLEINEN HAUS kommt. So kamen Schülerinnen und Schüler mit deren Betreuern und freuten sich über und mit der Weihnachtsgans Auguste.

Im Anschluss an die Vorstellung verteilte Generalintendant Peter Spuhler, als Nikolaus verkleidet, große Überraschungstüten. Darin enthalten: etwas zum Spielen, zum Naschen und etwas Gesundes.

Unterstützt wurde er dabei von Horst Lehmann, dem Vorsitzenden des Personalrats, Peter Knoll, Eva Kiel, Isabelle Holz und Manja Keul von der METRO Karlsruhe und dem Ensemble des Märchens.

Die Bäckerei Brotkorb schenkte jedem Kind für den Heimweg noch einen Dambedei und so haben gerade eben 600 strahlende Augen und rund 300 lachende Kinder das Theater verlassen.

„Das ist ein schöner Nikolaustag für alle“, sagte eine der Betreuerinnen nach der Vorstellung und so wünschen wir auch Ihnen allen: einen frohen Nikolaustag!