Premierenklassen: Erleben Sie und ihre Schüler Produktionen hautnah!

Der Sportkurs der 12. Klasse des Albertus-Magnus-Gymnasiums Ettlingen hat sich in einem Vorbereitungsworkshop intensiv mit dem Ballett Dornröschen - Die letzte Zarentochter von Youri Vámos auseinandergesetzt und sich bei einem Probenbesuch im Ballettsaal einen unmittelbaren Eindruck davon verschafft. Beim gemeinsamen Nachgespräch wurden Eindrücke ausgetauscht, Fragen gestellt und diskutiert. Höhepunkt des Projekts bildet ein Vorstellungsbesuch, bei dem die fertige Produktion betrachtet werden kann.

In unserer Pädagogenpost kündigen wir über die gesamte Spielzeit kinder- und jugendrelevante Produktionen aus allen Sparten des STAATSTHEATERS an, bei denen es möglich ist, Premierenklasse zu werden. Sollten Sie Interesse haben, mit Ihrer Klasse eine Produktion als Premierenklasse zu begleiten, melden Sie sich gerne bei uns unter schulen@staatstheater.karlsruhe.de